学院首页 
 学院概况 
 教学科研 
 党建工作 
 学生工作 
 教工之家 
 学习园地 
 下载专区 
 “两学一做”学习教育活动专栏 
学院新闻

郭霞副教授为我院学生作精彩讲座
2017-04-27 17:00  

——多元智能和学习者策略

4月26日,外国语学院“外语文化活动月”系列讲座第五讲成功举办。外国语学院郭霞副教授在综合楼三阶为大家带来了题为《多元智能和学习者策略》的精彩讲座,讲座由外国语学院党总支副书记张国辉主持,学院学生参加。

 

 

首先,郭霞老师通过几个生活案例向大家介绍了视觉型、听觉型、触觉型等八种类型的学习者,每种类型都有八种不同的智能,只是表现不同。接着,郭霞老师对言语-语言智能、逻辑-数理智能、音乐-节奏智能、身体-动觉智能、视觉-空间智能、自然观察智能、自知-自省智能、交往-交流智能等八种智能进行了详细的讲解,结合每种智能的特点,郭霞老师继续通过PPT向同学们展示了三种学习策略,元认知策略(使学习者自觉监督或管理他们的学习)、认知策略(使用的特定的方法来解决问题,获取知识)、社交情感策略(调节情绪、动机和态度的策略,减少焦虑和自我鼓励的策略)。每种策略都是多元智能的独特组合,也是多元智能的综合体现。

 

 

“多元智能”到“学习者策略”,郭霞老师向同学们解释了“我们要学什么”以及“如何去学”等问题。还告诫同学们,活到老,学到老”,永远都要保持一颗爱学习的心,同时要学会掌握书本中的学习方法,而不是书本内容,正所谓授人以鱼不如授人以渔”,这样才会成为一个聪明的生活学习者。整个讲座中,郭老师妙语连珠,精彩的讲授赢得了同学们的热烈掌声。

最后,张国辉副书记做了总结,感谢郭霞副教授为大家带来的精彩讲座,使同学们深刻认识“多元智能”的内涵,同学们受益匪浅。希望同学们能将多元智能和学习策略运用到学习和生活中,从而不断提升自己的学习能力和综合实力。

 

 


关闭窗口

Your present position

读取内容中,请等待...

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved