“两学一做”学习教育活动专栏

外国语学院开展了学习习总书记五四讲话精神主题团日活动
2017-05-11 17:31

为响应共青团中央的号召,推动“学习总书记讲话 做合格共青团员”(即“一学一做”)教育实践活动的深入开展,2017年5月5日,外国语学各团支部组织学习习总书记五四青年之际在中国政法大学考察时的重要讲话

此次团日活动共分为三个环节。第一环节是关于习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话问答,目的是使大家了解习近平总书记的讲话内容;第二环节是针此次讲话内容,提出了自己理解,目的是引发同学们的积极思考,互相交流学习不同观点;第三环节是列举出符合此次讲话内容的我们当下可以实现的一系列行动,目的是落实此次学习讲话精神,从点滴小事改变自己的言行。在各团支部组织的活动中,大家争相发言,热情高涨。特别是在进行第二环节时,同学们积极发言,气氛热烈,发表了不同的观点。

大家表示,习近平总书记的讲话让当代青年无比振奋、备受鼓舞,作为当代青年要树立与时代主题同心同向的理想信念,不忘初心、志存高远,励志勤学、刻苦磨炼,勇立潮头、敢做先锋,在激情奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想;要坚持中国特色社会主义法治道路,立德树人,德法兼修,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

在此次学习之后,各团支部和团干部、团员都更加坚定了信念,不忘初心跟党走。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,以崭新的姿态、饱满的热情投入到工作和学习中去,树立全局意识,不断提高自身素质,争做学习型、实干型、创新型的优秀人才,优异成绩迎接党的十九大胜利召开。