“两学一做”学习教育活动专栏
学院新闻

外国语学院组织了关于习近平同志重要指示;刘云山、赵乐际同志的重要讲话的学习
2017-06-08 17:16

6月5日下午,外国语学院召开中心组学习,传达学校相关要求,学习习近平总书记的重要指示及刘云山、赵乐际同志的重要讲话精神。党总支书记杨海庆同志带领大家全文学习了相关重要讲话,畅谈了学习体会,并对学院开展维护核心见诸行动做题教育做了相关部署。一是学院各级各层都要从坚决维护核心这一根本政治要求高度,深刻领会开展“维护核心、见诸行动”主题教育的重大意义。要从讲政治的高度充分认识坚决维护核心、拥戴核心、紧跟核心的重要意义,在思想上、政治上、行动上主动与核心对标对表,举旗看齐,以学校、学院中心工作为出发点、以推进“1331”工程、加强学院“三基建设”、推动学院审核评估工作为中心,与党员干部的工作职责和正在做的事情结合起来,构建良好的学院政治生态,破解学院改革发展难题、以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。二是要加强组织领导,切实保证主题教育有序开展、取得实效。按照学校统一安排部署,把握好时间节点和工作重点,及时安排部署,明确工作责任,细化目标任务,认真组织实施,切实推动主题教育有序开展、取得实效。

6月7日下午,学院组织全体党员以各党支部为单位,由支部负责同志组织大家学习习近平总书记的重要指示;刘云山、赵乐际同志的重要讲话精神并展开讨论。讨论重点关注主题教育与学校推进“双一流”建设、新校区建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三基”建设、“1331工程”,“两提一创”专项活动的结合;党建工作与业务工作的统筹;正确处理好主题教育与日常工作之间的关系,特别是要发挥好主题教育对于“两学一做”学习教育常态化制度化的牵引作用。各位参加学习的党员立足当前,着眼长远,认真讨论如何将系列讲话的重要指示融入到学院的日常育人工作及建设发展工作中,为促进学院的各项事业科学发展建言献策。