“两学一做”学习教育活动专栏

2018-05-14 09:16

以赛促学,以奖励志

——外研讯飞杯口语挑战赛圆满落幕

201759下午230综合楼九阶举行了太原科技大学外研讯飞杯口语挑战赛颁奖大会。

外研讯飞杯口语挑战赛,基于FiF外语资源库策划,采用线上比赛和机器智能评分进行评选,旨在响应一带一路战略以培养高素质外语人才。此次口语挑战赛由太原科技大学教务处主办,外国语学院承办,北京外研讯飞教育科技有限公司和山西蓝筹科技有限公司全程赞助完成。在为期五天的比赛时间里,我校共有968名学生参加,共计在线时长达35720分钟,参与人数之多,覆盖面之广。为丰富我校校园文化活动的同时,也更好的为学生搭建了一个学习的平台。

此次比赛,冯占标等6名同学分别荣幸一、二、三等奖,庞新慧等94名同学获得“优秀奖”;外语学院刘妍华老师获得“优秀指导教师”奖,段炜老师荣获“优秀带班教师”奖。北京外研讯飞教育科技有限公司和山西蓝筹电子科技有限公司被获奖师生提供了奖品赞助。

颁奖仪式上,山西蓝筹电子科技、中译服务有限公司董事长张肖青先生亲临颁奖会,太原科技大学教务处副处长刘明星,外国语学院党总支书记杨海庆等合作双方领导均亲临颁奖仪式,充分表达了合作双方对此次竞赛的重视。颁奖仪式由外国语学院团委书记李颖主持。

在太原科技大学教务处副处长刘明星宣读完获奖名单后,与会嘉宾和领导一一为获奖教师与学生进行颁奖,并表达了对获奖人员的诚挚祝愿。之后,此次活动的赞助方代表张肖青先生发表了讲话,他说此次竞赛的圆满成功是与会双方共同努力的结果,希望同学们能以竞赛为平台,以Fif口语训练系统为依托,激发学习热情,提升口语能力,以赛促学,以奖励志。最后,外国语学院党总支书记杨海庆发表了总结讲话,他首先表达了对赞助方的感谢,还讲到,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,这个新时代,是发展、变革、开放、创新、奋斗的时代。广大青年要不负时代、不负青春、不负重托,好好学习、好好工作、好好生活,鼓励同学们身体力行以英文讲述中国故事,传播中国文化为青春书写历史,为时代谱写华章。

在热烈的掌声中,颁奖大会圆满结束。