“两学一做”学习教育活动专栏

紧紧把握时代脉搏,不忘初心砥砺前行
2018-06-22 16:21

——记外国语学院迎七一主题党日暨毕业生党员教育活动

根据《山西省高校基层组织规范化建设标准》及《太原科技大学关于全面推行党支部主题党日活动的通知》的文件精神要求,在七一即将来临之际,外国语学院于620组织了系列主题党日暨毕业生党员教育活动,学院全体教师、学生党员参与了此次活动。

活动之前,外国语学院多次举行总支会议及各支部讨论,对要开展的系列主题党日活动进行了研讨,集思广益,广泛征集意见。学院上下均认为,开展主题党日活动,既要有思想教育含义,还要把握当前时代脉搏,同时也需紧密联系学院实际,务使活动开展收到切实成效。经过多次评议,学院党总支决定以“紧紧把握时代脉搏,不忘初心砥砺前行”为主题,策划了一系列的主题党日活动,并希望以活动为载体,充分调动广大党员的活跃性和创造性,增强基层党组织的内在生机。

中国共产党成立的第97诞生纪念日即将到来,这是我们党最重要的纪念日,也是中国人民、中华民族最重要的纪念日,更是学院每一位党员心目中最重要的节日。

在此重要的时刻即将来临之际,外院师生们共同走进课堂,重温党史、学习党章,感受现今社会主义核心价值观对我们的重要影响。体会实现全面建成小康社会、实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批的有为人才为之奋斗的急切。

师生们站在党旗前再次重温真正的共产党员对党和人民作出的庄严承诺,使他们努力成为一名真正的、合格的、无愧于党和人民、无悔于入党誓词的共产党员而不懈奋斗。

为增强全院师生对学校的自豪感和自信心,弘扬科大笃行求实、负重奋进的铿锵校训,师生们一起来到校史馆了解科大的发展史,了解科大人的奋斗史。师生们在科大历史、科大事迹、科大精神中唤醒那些重要的记忆、汲取精神营养。

系列主题党日活动的开始,会使每一位党员都充分认识到理想信念、精神状态是整个国家发展的重要因素,也必将在今后引导学院广大师生增强为实现中国梦砥砺前行的责任感和使命感,全院师生必将凝心聚力,用每一双手托起中国梦,为实现中华民族伟大复兴戮力奋斗!