学院首页 
 学院概况 
 教学科研 
 党建工作 
 学生工作 
 教工之家 
 学习园地 
 下载专区 
 群众路线活动专栏 
制度建设
学院首页>>党建工作>>制度建设>>正文

太原科技大学外国语学院行政办公人员考勤制度
2015-03-09 11:16  

(试行)

院党字[2014]2 

 

为了进一步完善学院行政管理,推动学院建设,更好地服务于教学科研和广大教师,使行政办公考勤的实施有章可循,特制定本制度。

一、考勤对象

1、执行八小时工作制的行政办公人员。

2、实验室和图书资料室人员。

3、学工办的辅导员。

4、实行值班制管理的新教师。

二、考勤要求

1、严格遵守学校作息制度和放假、开学时间规定。

2、工作时间(值班时间)内不准擅自离开工作岗位。

3、杜绝工作时间(值班时间)内串岗聊天现象和从事本职工作或分派工作外的  事情。

4、杜绝事前不请假无故缺勤现象。

 三、考勤办法

1、上班及在岗情况由学院办公室主任在教秘书和语音实验管理人员的的配合下,严格进行。

2、学院办公室负责每月对相关人员的考勤情况进行汇总,向学院党政主要负责人汇报。

3、因病(本人或家属患病)、因公事或私事请假者需办理请假手续:1天以内向院党政办主任请假并报院、系部主管领导;1天以上者应事先提交由分管院领导签署准假意见的请假条,在学院办公室主任处备案。

4、无故不到或擅自早退退者按缺勤半天处理;每学期无凭据病假累计达2天视作1天事假;当月有凭据假累计达4天视作1天事假。

四、考勤人员职权

1、代表学院对考勤对象秉公行使考勤权限。

2、及时向主管院领导汇报擅自离岗、串岗和缺勤、迟到、早退现象,经核实后记录备案。

3、每月将考勤数据上报学院,在院务会上通报上个月考勤情况。

五、考勤处理办法

1、学期末在学院签到考勤统计数据的基础上,参考学院对考勤情况的奖惩规定,在奖励性绩效考核分配中予以体现,根据考勤情况酌情扣除考勤奖励部分的绩效奖励。

2、每学期2天以内无凭据病假与每月累计4天以内有凭据病假的缺勤记录不列入奖金扣除范围,但请假者需在事后提交就诊挂号发票与病历以供查验。

六、其他

1、本制度自下发之日起执行。

2、本制度又学院党政办负责解释。

 

 

 

   二〇一四年三月十二日

关闭窗口

Your present position

读取内容中,请等待...

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved