学院首页 
 学院概况 
 教学科研 
 党建工作 
 学生工作 
 教工之家 
 学习园地 
 下载专区 
 群众路线活动专栏 
制度建设
学院首页>>党建工作>>制度建设>>正文

太原科技大学外国语学院党员民主议事制度
2015-03-09 11:26  

院党字[2014]5号

 

为了更好地积极推进党内民主建设,健全民主制度,充分发挥党员的主体作用,提高党员民主意识,调动党员的积极性,丰富和拓展党的工作的形式和内容,特制定本制度。

一、组织党员民主议事是让广大党员有序地参与学院重要事务的讨论,提出工作建议,就学院工作进行监督。

二、议事内容主要包括涉及党的路线方针政策和上级决策部署贯彻落实的事项;涉及发展稳定的事项;涉及党员群众工作、学习、生活等切身利益的事项;全院师生职工关心的热点、难点问题等。

三、党员民主议事主要以党支部、党小组为单位开展。特殊情况由学院党总支直接召开党支部书记会议或组织专门的党员议事会开展议事。

四、原则上党支部每学期至少组织1次党员议事,也可根据工作需要临时组织。在活动方式上,各党支部应本着灵活多样、简便易行的原则,不断探索总结议事方法,与党内的“三会一课”(支部党员大会、支部委员会、党小组会、党课)和党的活动有机结合。

五、党员民主议事事项由党支部自行根据学校和党内重大事情,有针对性地确定党员议事的主题。

六、实行党支部书记负责制,每次会议由支部委员将议事内容通知每个党员,党员再根据议事内容征求群众意见。在议事结束后,各党支部要将议事会上有价值的意见和建议进行归纳、总结,以书面形式向院党总支报告。

七、院党总支就各党支部的意见、建议进行梳理,重大问题提交院党政联席会议讨论,并将讨论结果及时反馈给各党支部。

八、党员议事情况将作为党建工作管理目标的主要内容进行考核。

九、全体党员要积极参与议事活动的讨论,敢于发表自己的意见和观点。对在议事活动中所议之事涉及到党员本人的切身利益,党员必须正确对待,个人利益服从集体和全局利益。凡在议事活动中讨论学院已经通过的决定或方案,党员有责任配合学院做好群众的思想工作。

 

   

    二〇一四年九月十七日

关闭窗口

Your present position

读取内容中,请等待...

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved