学院首页 
 学院概况 
 教学科研 
 党建工作 
 学生工作 
 教工之家 
 学习园地 
 下载专区 
 群众路线活动专栏 
党务活动
学院首页>>党建工作>>党务活动>>正文

外国语学院召开专题民主生活会
2012-04-25 00:00  

4月25日上午,外国语学院基层党组织建设暨保持党的纯洁性专题民主生活会在12楼305召开,院长刘晓虹、副书记张国辉、副院长邱德伟、各党支部负责人、各系部学科带头人及部分民主党派代表、群众代表、学生党员代表参加了会议。会议由党总支副书记张国辉主持。

首先,张国辉副书记向所有与会人员转达了校党委下发的《关于对基层组织工作进行整改的通知》、学校基层党组织建设调研检查反馈会的会议精神及校领导的讲话要求。

随后,与会人员从如何明确目标、主动思考;明确任务、主动工作等方面进行了严肃认真的批评与自我批评,深入剖析了学院党建工作中存在问题与不足,并剖析了问题产生的原因,提出了多项优秀的整改建议。

张国辉副书记根据学校整改要求和与会成员提出的整改建议,提出了外国语学院下一步整改的4+要求。一、加强领导班子的建设:在进一步提高思想认识、增强服务意识、提升业务水平的同时,学院党组织各成员应通力协作,群策群力,将党建工作与学院的中心工作有机结合起来;二、加紧学院党建制度的建设与落实:完善的制度及有效的落实是党建工作的基础保障;实的记录及积极的宣传是党建工作的有效依据;三、加大党建工作推进力度,明确党建工作的职能定位:学院要以党建促学建、以党建促科研为抓手,提升党员教师的自身素质和业务水平,发挥党员在人才强院工程中的先锋模范作用;四、加速党建工作向基层延伸:学院要把促进全院师生的全面发展作为党建工作的出发点和落脚点,整合基层全体党员参与到党建工作当中,增强组织的向心力与凝聚力。

最后,刘晓虹院长指出,党建、教学、科研的紧密结合是学院发展壮大的立身之本,学院将在今后的工作中,配合上级的具体建设要求,大力支持学院党建工作的推进。



关闭窗口

Your present position

读取内容中,请等待...

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved