学院首页 
 学院概况 
 教学科研 
 党建工作 
 学生工作 
 教工之家 
 学习园地 
 下载专区 
 群众路线活动专栏 
团学活动
学院首页>>学生工作>>团学活动>>正文

拾金不昧传能量 道德高尚树榜样
2015-03-26 23:44  

  “我 只是做了自己应该做的事情,拾金不昧历来就是中华民族的传统美德,作为大学生应该传承发扬。 对失主 1550元的 感谢费,拾金不昧的 外国语学院英语121002 周之琪 同学婉言谢绝了。

3月22,外国语学院英语的周之琪同学在乘坐出租车时,在座位上捡到一个鼓鼓囊囊的钱包,打开后发现其中装有1550元现金、身份证及若干张银行卡等物品。考虑到自己无法联系到失主,周之琪同学首先拨打110,将捡到的钱包交给随后赶至的警察同志。当日,在派出所的努力下,钱包完整的归还到焦急的失主程先生手中

为表达谢意,隔日,程先生特意来到我校外国语学院并送来锦旗和感谢信。见到当事人后,他还表示要把钱包里的1550元赠与周之琪同学,但被她婉言谢绝。

拾金不昧是中华民族的传统美德,当代大学生高尚道德情操的体现。周之琪同学用拾金不昧的实际行动展现了我校学生优秀的个人品质,充分体现了当代大学生高尚的道德情操和精神风貌。她的行为不仅给广大学生树立了朴实诚信的榜样,也为我校赢得了良好的社会声誉。

外国语学院号召全体师生周之琪同学学习,加强思想道德修养,继续保持优良作风,用我们的高素质、高品德、高修养弘扬社会主义核心价值观,筑中国梦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Your present position

读取内容中,请等待...

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved