“两学一做”学习教育活动专栏
学院首页>>学生工作>>团学活动>>正文

外国语学院2016级迎新工作圆满结束
2016-09-19 16:57

又是一年初秋层林始染,又是一年开学季如约而至。在清晨明媚阳光的照耀下,9月16日至17日,太原科技大学外国语学院有条不紊地进行了为期两天的迎新工作,迎接了来自全国各地的新鲜面孔。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

为确保新生顺利办理各项手续,我院在新生入校前期通过外国语学院微信公众平台推送了2016级新生入学指南及清单”,同时学院团委组织学生为每位新生提供一站式服务新生报到确认、缴费情况确认和住宿通知单领取等全程服务,简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。对于贫困新生,我院继续开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。我院各级学生干部及志愿者组成迎新小组,积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做出了贡献。

迎新小组热欢迎每一位新生的到来,真诚地帮家长学生们搬运行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。为了让新生尽快地熟悉新环境,更快地融入学校的生活,迎新小组成员们向新生们简单的介绍了学校教学区和生活区的详细分布,为他们未来的生活提出了自己切身的建议。迎新过程中我院一系列贴心、周到、热忱地服务给新生及家长们留下了深刻地印象,受到家长的一致好评。

此次迎新工作受到院领导的高度重视,迎新结束之际,我院的党委书记杨海庆、党委副书记张国辉、辅导员齐艳、张燕和班主任助理到新生宿舍走访,与学生亲切交谈,询问他们校后的感受,耐心地向同学们介绍大学学习、生活的特点,解答新生提出的一些问题,鼓励他们尽早适应大学生活,学会学习、学会生活、学会沟通与交流。

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。2016级新生的到来为我院注入了新的活力,愿他们在大学里怀揣激情,放飞梦想,有一个多姿多彩的大学生活,为外国语学院增添不一样的精彩!