学院首页 
 学院概况 
 教学科研 
 党建工作 
 学生工作 
 教工之家 
 学习园地 
 下载专区 
 群众路线活动专栏 
就业考研
学院首页>>学生工作>>就业考研>>正文

2012届考研榜
2012-08-21 00:00  
王璐瑶:太原科技大学思想政治专业
英语081001班中共党员,2011-2012年度太
原科技大学优秀志愿者。

考研心得:
考研是我们人生的一笔财富,它能萃取出一个更加坚强和理智的灵魂;它能使我们从一个更高的人生高度认识自己和发现自己;它能让我们领略智慧的无穷魅力。考研会是我无悔的选择,之后的岁月里,它会让我在困难面前不轻言放弃,忘形时提醒我脚踏实地,即使挫折也无法磨灭我的斗志。我们相信不经历一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香;我们相信冰冻三尺,非一日之寒;我们也相信冬天已经快来到,春天就不再遥远。
座右铭:人之所以能,是相信能。
薛雪首都师范大学应用心理专业
考研心得:

对所有考研人来说,备考是生命轨迹中一段无法抹去的岁月。不少人说考研是痛苦的,很少有人说它是快乐的。然而,无论是痛苦的还是快乐的,体验过的人都会把它看成是自己走向成熟的一段经历。一路走来,我学会了承受和容忍,也学会了坚强与坚持。为梦想奋斗的日子是值得珍惜的。

一旦选择了考研,就要全身心投入其中,并保持一种连贯性。同时,一个合理的复习计划是很有必要的,一定要按时完成。调整好自己的心态,不要羡慕别人轻松丰富的生活。最后,一定要对自己有信心!往往不是因为做不到而没有信心,而是因为没有信心所以做不到。在这么漫长的日子里,只有坚持,坚持,在坚持,才能获得最后的胜利。
座右铭:Not matter of the today will drag tomorrow.

张娜:大连外国语学院日语语言文学专业
担任宣传委员,多次获得奖学金,曾获得院三好学生等称号
考研心得:
考研就如一场征途,既然你向往那美丽的地方,也必定要吃得起苦,耐得住寂寞,顶得住压力,懂得坚持。只要战胜了自己,便没有什么可以打得到你。
座右铭:坚持到最后,终有结果
吴岚南广西大学日语语言文学专业
考研心得:
考研是一件很幸苦的事情。首先,确立目标是很重要的。一开始先选定想考的学校,要量力而行,切忌将目标定得太高或太低;其次,要为了目标的实现不懈努力,要专注,不能三天打鱼两天晒网;最后,要调整好自己的心态,放松心情,轻松备考应考,发挥出自己的最佳水平。
考研贵在坚持,作为一名考研学子,一定要耐得住寂寞,经得住诱惑,持续努力到最后。即使途中遇到挫折,也不能泄气,要不停地鼓励自己朝梦想进发。
座右铭:坚持就是胜利
关闭窗口

Your present position

读取内容中,请等待...

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved