学院首页 
 学院概况 
 教学科研 
 党建工作 
 学生工作 
 教工之家 
 学习园地 
 下载专区 
 “两学一做”学习教育活动专栏 
社会实践
学院首页>>学生工作>>社会实践>>正文

2016年外国语学院暑期社会实践系列报道二
2016-07-14 16:44  

太原科技大学外国语学院2016年暑期“三下乡”社会实践小组从太原出发,乘车前往运城市闻喜县,开始此次山西省公共标示英译调查的运城之行。

在路上,队员们就调研各种问题展开了讨论。在队员张丹阳的提议下,最终将目的地定在运城市北端的闻喜县。在欣赏了沿途美丽的自然风光后,实践小队终于来到了目的地。下车后,队员们迫不及待的进入县城里的大街小巷,进一步感受这里的风土人情。我们将注意力更多的集中在县城街道、商场等大大小小的公共标识,相比太原,这里的公共导向标识设计存在更多的问题,如道路交通导向标示中,作为预告的标示牌距离设置不合理;标示牌受周围遮蔽物的影响失去了原有的导向作用;标示视觉效果不佳,无法引起观看者的注意等。队员们将会把上述问题反映到相关部门机构,希望得到他们的重视,为广大人民群众提供一个安全、便捷的生活环境。也希望此次运城调研之行能真正把调研目的落实到实处,实现本次活动的实践目的。

 

关闭窗口

Your present position

读取内容中,请等待...

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved