学院首页 
 学院概况 
 教学科研 
 党建工作 
 学生工作 
 教工之家 
 学习园地 
 下载专区 
 “两学一做”学习教育活动专栏 
活动要闻

外国语学院召开“两学一做”学习教育活动动员大会
2016-05-13 17:17  

5 11 下午,外国语学院在前期组织“两学一做”学习教育活动讨论会的基础上,召开了学院“两学一做”学习教育动员大会。学院全体党员参加,会议由学院党总支书记杨海庆主持。

 

 

会议主要学习了校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规 学系列讲话 做合格党员”学习教育实施方案》以及校党委书记王志连《以“两学一做”为契机,筑牢堡垒,强基固本,助推学校“十三五”建设良好开局》的重要讲话精神。

党总支书记杨海庆根据上述的两个学习文件,从此次学习活动的开展背景和时间、总体要求、学习教育内容、要解决的突出问题和主要措施等几个方面为全体与会人员进行了详细的分析与讲解。他指出,此次活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推进全面从严治党、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。坚持学要带着问题学,做要针对问题改。要把思想建设放在首位,紧密围绕中心工作,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全体党员要加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺、廉洁从政;坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 

 

 

会议要求,学院全体党员要按“两学一做”的目标要求,进一步提高党性觉悟,进一步增强政治意识,进一步树立清风正气,进一步发挥先锋模范作用;全体党员在学党章党规过程中要做到:重在明确基本标准、树立行为规范,重在加强理论武装、增强“四个意识”,重在学以致用,知行合一;各党支部和党员要以创新方式讲党课,围绕专题进行学习讨论,认真召开专题组织生活会;全体党员要立足岗位作贡献,开展先锋实践活动,在工作中做出成绩、做出表率,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

关闭窗口

Your present position

读取内容中,请等待...

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved