“两学一做”学习教育活动专栏
活动要闻

外国语学院各党支部召开专题组织生活会民主评议党员
2017-03-09 15:47

20173月8日下午,外国语学院按照学校关于转发省委组织部<关于两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>通知精神要求,组织学院各党支部召开了专题组织生活会并对全体党员进行民主评议。

会前学院召集各支部相关负责人传达了通知精神,并以书面形式下发了外国语学院专题组织生活会工作安排与具体办法,要求各党支部务必圆满完成学校下任务。随后召开外国语学院全体党员大会,向各位党员传达并解释了此次专题民主生活会的重大意义。

最后党支部负责同志分别组织各支部召开了专题民主生活会。杨海庆同志带头作个人对照检查,紧扣“两学一做”主题,结合“讲看齐、见行动”及“严纪律、转作风、提效能、促服务”的工作要求,带头查摆问题,接受党员们的批评意见。其他党员也逐一做了对照检查,大家坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;即充分肯定成绩,又重点指出问题,大家紧密联系各自思想实际、岗位职责和工作情况,深入查摆问题,剖析问题产生的根源,有针对性地提出了务实管用的整改措施,明确了今后的努力方向。与会党员同志一致认为,有问题存在在所难免,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。

全体党员相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。

总之,各支部将以此次专题组织生活会为契机,进一步加强支部的组织建设、思想建设和作风建设,努力提高党员队伍整体素质,切实增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,开拓进取,创新务实,也为学院2017年各项工作的顺利开展打下坚实的基础