郑新民教授为我院教师做学术讲座

发布时间:2015-06-05文章来源: 浏览次数:

    2015年6月3日下午1720,上海外国语大学博士生导师郑新民教授在图书馆六层学术报告厅外国语学院教师开展了以题为《微课堂  大世界》的学术讲座,来自山西财经大学等我省兄弟院校的教师代表共同聆听了本次讲座。

    郑新民教授重点对慕课、微课进行展开,并结合教学实际对微课制作、微课教学反弹进行了实例阐述,对传统课堂与翻转课堂的结构与流程进行了对比。期间,大家积极向郑教授反映自己平时对外语教学研究的关注度,并且询问了有关二语习得、语言教学方法、课堂教学组织、评价体系改革等的研究热点和方法,郑教授非常认真地为大家一一解答。

    通过本次学术活动,广大教师对外国语言学及应用语言学理论与实践有了更多的了解,并且对其领域内的科学研究方法产生了浓厚的兴趣,为今后申报科研选题和撰写学术论文有了新知识内容的注入。

关闭 打印责任编辑:外语