学院召开博士、副高以上教师座谈会

发布时间:2019-06-05文章来源: 浏览次数:

2019529日下午,学院组织召开了博士及副高以上教师座谈会。学院全体博士、在读博士、副高以上教师参加了会议,院长刘晓虹、书记耿世雄、副院长董艳、阮彦伟、副书记张国辉、团委书记李颖出席会议。会议由党总支书记耿世雄主持。

座谈会上,十多位教师结合教学工作经验和所遇到的问题做了认真积极的发言和交流。大外部主任刘研华指出要多花时间了解学生,激励激发学生的学习兴趣、调动学生学习的积极性和主动性的分析,提高教学效率,要把内容形象化,使基础薄弱的学生也能理解。专业教研室赵海萍就如何提高课堂教学质量,结合外语学生的特点,如何帮助学生有效的提高专业英语考级通过率谈了自己的具体实施办法,也表示在近两年在大家的共同努力下已取得的一些成绩,也会与系部其他教师一起继续努力,进一步提高通过率。座谈会上,各位教师结合自身的工作实际就如何提高课堂效率,调动学生学习积极性,开展了热烈的讨论,围绕课程设置、教学环节、教学环境等教学相关问题方面积极提出自己的意见和建议。

与会的耿世雄书记及刘晓虹院长也根据实际情况,就大家所关心的问题一一做出解答,表示今后要加强与教师的沟通,听取各方意见,在支持教师完成日常教学工作的同时,进一步做好各项服务工作,调整教学改革思路,不断提高教学科研质量,保证学院稳定、可持续发展。


关闭 打印责任编辑:lu