外国语学院迎新活动圆满结束

发布时间:2012-09-19文章来源: 浏览次数:

外国语学院迎新活动圆满结束

9月10日、11日,是太原科技大学外国语学院201287名新生入学报到的日子。根据学校迎新工作的部署和要求,外国语学院积极营造“喜庆热烈,和谐平安”的迎新工作氛围,加强领导,周密安排,热情服务,确保了整个迎新工作的有序进行。

炎炎烈日下,迎新志愿者们满头大汗地为新同学搬运行李;报道点上,参与迎新的学生们耐心细致地为新生办理报到手续,当好“引路人”;学院党总支副书记张国辉及辅导员老师热情主动地回答新生和家长提出的各类问题,为新生排忧解惑。

9月11日上午,院长刘晓虹、院党总支书记郝玉峰来到学院迎新点,指导迎新工作,慰问工作人员,勉励大家克服困难,坚守岗位,各负其责,为新同学及家长提供热情周到的服务,保证迎新工作的有条不紊。

9月11日下午,院党总支副书记张国辉、各辅导员及新生班主任,来到学生公寓,深入新生寝室,看望已到校新生,并给贫困学生送上爱心大礼包,表达学院对新同学的悉心关怀。在新生宿舍中,院领导耐心地给同学们讲解大学与高中的不同之处,介绍学习方法与生活经验,帮助大家尽快适应环境,完成角色转换,处理好学习生活中的具体问题。并提出希望:在学习上,鼓励他们多学多问;在生活中,希望他们学会自信、自立,自强。激励同学们尽快适应新的环境,学会吃苦耐劳,认真学习专业知识,不断充实提高自己,日后成为有用之人。

通过我院全体工作人员的不懈努力,圆满完成了此次任务。在这次的啊迎新工作中,我们用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,让新生在异乡也能体会到家的温暖。












关闭 打印责任编辑: