外国语学院举办学习经验交流会

发布时间:2019-07-06文章来源: 浏览次数:

     “青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷 为了帮助低年级同学尽快明确自己未来方向努力学习掌握科学知识的本领,提高内在素质。外国语学院日语专业和英语专业,分别于2019610日下午和613日下午召开了学习经验交流会,2016级全体学生参加了会议,由学院团委书记李颖老师主持。

交流会上,2015级的优秀学生生围绕考研、出国、实践、就业等几个方面,通过自己的切身体会,分享了他们的经验故事。面对即将考研的学生,大四学生谈到要做好时间管理和学习计划,采用多种学习方法和策略,找到适合自己的复习方法;对于即将参加工作同学,要时刻保持一颗学习的心态不断向他人学习,抓住任何机会锻炼提升自己的能力;对于要出国留学的同学,做足功课扎实学习,多了解出国信息和要求,有目标有计划的进行。

然后低年级学生就学习上棘手和关心的问题如政治、英语的学习方法工作与学习如何平衡跨专业考研需要做哪些准备?等向高年级同学提问,大四学生都作了认真详细的回答。后,大家就大学生活的其他问题进行交流与讨论。 

在经验交流会中,大四学生给以低年级学生介绍了经验和方法,分享的很多学习资源,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。同时,要制定好规划,明确目标,提升自我,做出适合自己的选择,只要下功夫就有收获,只要有梦想并为之努力,就一定会实现。

 

11561

 

关闭 打印责任编辑:lu