2016年外国语学院暑期社会实践系列报道三

发布时间:2016-07-17文章来源: 浏览次数:

 一大早,实践小组从运城出发,乘车前往临汾市,开始山西省公共标示英译调查的临汾之行。

  途中,队员就此次目的地如何开展有针对性的调研展开讨论。临汾市历史悠久,是华夏民族的重要发祥地之一和黄河文明的摇篮,有“华夏第一都”之称,同样也是著名的旅游圣地。今年是建党95周年,纪念红军长征胜利72周年,借此之际队员们此行特地寻访了临汾市烈士陵园。在这里,入党积极分子在烈士纪念碑前庄严地表达了自己的决心,其余队员重温了入团誓词,全体队员在调研的同时又接受了一次爱国主义教育,陶冶了情操洗礼了灵魂。
    此行队员们有针对性地观察各类标示,公园里,商场等大大小小的公共标示与太原和运城相似,这里的公共标示设计也存在很多的问题如道路交通指示标示中,标示牌悬挂位置设置不合理使标示牌或受周围遮蔽物的影响失去了原有的导向作或无法引起行人的注意等。其次,具有山西历史文化特色的红色基地作为别样的公共标示也存在缺陷,没有英文的注释, 无疑对其相关的说明和注释是必要的,也是重要的。

关闭 打印责任编辑:外语