我院开展安全工作部署和检查

发布时间:2019-06-03文章来源: 浏览次数:

2019530日上午,为了迅速贯彻学校安全工作要求,外国语学院党政班子召开了紧急会议,对学院的安全工作进行了部署和安排,学院团委书记、辅导员、班主任也参加了会议。会议由外国语学院党总支书记耿世雄主持。

学校安全事关广大师生生命财产安全,事关教育事业健康发展。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好学校安全工作意义重大。耿书记强调,做好新时代安全工作是旗帜鲜明讲政治的具体体现,学院班子干部要高度重视,牢固树立红线意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实安全职责制,把安全工作融入到学院的一切工作中去,做到“五个深入”,深入意识形态中、深入教学工作中、深入学生工作中、深入网络安全中、深入安全教育培训中。还特别强调了考试安全,今年高考将于67日、8日进行,正值端午假期。要加强对在校学生的跟踪管理,严格履行请假报备手续;要落实辅导员、班主任管理责任,逐一掌握学生放假去向,对去向存疑者,要深入调查核实,发现问题及时报告。

会后,学院领导对实验室、图书资料室、办公室,尤其是学生宿舍进行了安全大检查。

为了进一步落实安全工作,30日下午,在教学12406室开展了学生工作安全教育稳定工作会议。会议由学院团委书记李颖老师主持。会上,针对政治安全、心理安全、网络安全、学业安全、毕业安全、交通安全、用电安全、防火防盗安全、校内外租房治理、溺水安全、考试安全等进行了教育学习。还着重学习了《教育部关于修改<国家教育考试违规处理办法>的决定》,加强学生的诚信教育、考试纪律和法规教育,弘扬“诚信考试光荣,违纪舞弊可耻”的社会风尚。




关闭 打印责任编辑:waiyu