外国语学院举办了“班团一体化”建设经验交流会

发布时间:2019-06-06文章来源: 浏览次数:

为深入实施高校共青团改革,扎实开展基层团支部“活力提升”工程,着力夯实基层基础,围绕全团凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团四维工作格局,进一步落实外国语学院“班团一体化”的建设进程,外国语学院于2019510日在教学12406室开展了“树班级典范 立模范标杆”为主题的班团建设交流会。外国语学院学院党总支书记耿世雄、副书记张国辉、外国语学院全体学生班委参加了此次交流会,会议由学院团委书记李颖主持。

本次交流会旨在切实加强班团集体建设,充分发挥团支部和班委会集体育人的战斗堡垒作用,增强班级委员的团队协作能力和工作能力,充分发挥班级以点带面、凝结上下的桥梁纽带作用,从而更好的推进学院“班团一体化”建设工作。

日语161001班,班级制度完善,团支部工作突出,各班委积极配合,形成了严格、民主的班风和学风,推动了班级制度化、人性化、信息化建设,让班级真正成为班级每位同学的归属和港湾。尤其是在班主任齐艳老师的指导下,班级各项工作良好运行,班级建设效果突出,在外国语学院的班团管理中发挥了模范带头作用。

交流会上,日语161001班班委以PPT解说的形式分享了自己对于班团一体化后的经历与感受,讲述了本班特色制度形成的过程,交流了管理班级的方法。之后,学院各班班委针对“班级特色如何树立、如何发挥团支部在班级建设中的作用、如何落实各项制度、如何进行学风建设”等问题展开了热烈的讨论和提问,日语161001班班委们也对每一位同学的提问进行了细心解答,现场气氛活跃、热烈。通过讨论,各班委们对班级建设有了更加明确的目标,对团支部活动的开展有了更加清楚的认识,他们也结合自身班级情况谈了班级建设的规划与设想。

交流过后,耿世雄书记对本次交流会进行了总结发言。耿书记指出,学院高度重视各班团的建设与发展,通过组织建设、制度建设、学风建设等多项举措,推动了班集体建设的良性发展。他强调,各班团支部要紧紧抓住机遇,勇于改革创新,奋发有为,攻坚克难,凝心聚力,确保我院班团一体化建设的有效性和实效性,持续全面推动学院共青团改革工作的新局面。


关闭 打印责任编辑:lu