访企拓岗促就业 校企合作谋发展

发布时间:2024-04-08文章来源: 浏览次数:

今年以来,为切实解决好就业这项民生要事,拓宽毕业生就业渠道,外国语学院把就业摆在学院工作的重中之重,4月7日,学院副院长阮彦伟、副书记谷珍丽前往山西英格瑞科技有限公司开展访企拓岗、签订校企合作协议,不断拓展实习就业岗位,有效促进学生高质量岗位实习和就业。

山西英格瑞科技有限公司经理高晓峰对阮副院长一行的到来表示欢迎。他详细介绍了公司的基本情况、发展历程、业务板块以及未来的发展规划,并表示希望今后能够与外国语学院在人才培养、实习就业等方面进一步加强交流合作,实现共赢发展。

座谈会上,副院长阮彦伟简要介绍了外国语学院专业建设、人才培养、办学特色、办学成就等概况。他指出,学校一直以来高度重视高质量外语应用型人才培养,为外语行业输送了一些优秀实习生和毕业生,希望不断拓展校企合作的深度、广度,在促进企业良性发展的同时为毕业生更高质量就业提供有利条件。

同时,副书记谷珍丽介绍了学院人才培养特色以及毕业生情况,表示学院将进一步增强紧迫感和责任感,通过搭建校企合作平台,找准着力点,优势互补、资源共享,促进人才培养与企业发展的有效对接。

此次走访,对于深入了解行业动态和企业用人需求,挖掘更多就业资源,多措并举助力毕业生高质量就业起到了良好的推动作用。未来,外国语学院将继续加强与企业的联系和合作,积极探索校企合作新模式,助力学生成长与就业。