董 艳 教授

发布时间:2023-12-01文章来源: 浏览次数:

董艳,太原科技大学外国语学院教授、院长、博士、党员。研究兴趣为跨文化学术话语对比分析。担任中国英汉语比较研究会专门用途英语专业委员会理事、山西省高等院校外语教学研究会理事、太原科技大学学术委员会委员;国家社科基金同行评议专家、“晋其才专家智库”首批高层次专家。1996年至今一直在太原科技大学从事高校英语教学与研究工作,2013年获上海外国语大学英语语言文学学科文学博士学位。曾在北京外国语大学从事国内访问学者工作,与合作导师杨立民教授的合作课题为“美国社会文化研究”;曾在美国密歇根大学研修访学,与外籍导师语言学家John M.Swales教授的合作研究项目为“中外硕博研究生学术话语对比分析”。近年发表国家级和省级核心期刊论文50余篇,出版专著译著3部,主持完成教育部人文社科基金和省级课题7项。荣获“山西省模范教师”、“山西省高校优秀共产党员”、“太原科技大学师德标兵”、“太原科技大学十佳青年教师”、“太原科技大学三育人先进个人”、“太原科技大学迎评促建先进个人”、“太原科技大学优秀党支部书记”等称号;荣获山西省社会科学研究优秀成果奖1项、山西省社科联“百部工程”二等奖2项、省级优秀教学成果二等奖1项。