石冠辉副教授

发布时间:2021-04-24文章来源: 浏览次数:

石冠辉副教授,外国语学院教师1990年毕业于山西师范大学外语系,兰州大学文学博士, 2019年英国剑桥大学英系访问学者。主要从事英语教学,英美文学教育和比较文学研究,讲授高级英语阅读、英美文学、英语短篇小说和写作等专业课程,连续十多年指导本科生毕业论文工作,近年参与了硕士论文评阅工作英美文学研究方面,近年来较为系统阅读了中外文学史著作、主要作品以及相关文艺理论著作,关注中西文学交流影响关系。近期主要研究方向是当代英美文学以及重要文学现象研究,思考、研究全球化时代文学发展新的变化和倾向。在西安外国语大学学报、社会科学家、当代外语以及国内理论性报纸《中国社会科学报》发表十多篇文章,主持省级科研项目项,作为主要参与人编著《美国文学史精要》,出版专著一部。