外国语学院成功举办第二十一届青年教师基本功大赛

发布时间:2020-10-23文章来源: 浏览次数:

 10月14日、21日下午,外国语学院在西校区综合教学楼C-103语音室成功举办第二十一届青年教师基本功大赛。作为一项重要传统赛事,学院高度重视,严格按照疫情防控要求制定相关工作方案,确保比赛平稳有序进行。

学院中青年教师踊跃参赛,其他教师积极观摩比赛,极大促进了学院教师在教育教学能力培养与提升等方面的相互交流学习,有力提升了学院教师整体教育教学水平,为切实落实“立德树人”这一根本任务提供了强有力的保障。参赛教师个个赛前准备充分,赛场精神饱满,语言功底扎实,教学内容充实,教学方法多样,教学效果明显,教学反思到位,八仙过海,各显其能。现场评委主要从师德师风、课程思政渗入、教学内容、教学方法、教学效果与专业知识功底等方面对参赛教师授课水平进行评价。经过紧张激烈地角逐,英语系张妙霞老师获得一等奖,日语系石慧老师、大学外语部王智敏老师获得二等奖,大学外语部刘慧老师、郭丽峰老师以及英语系许睿老师获得三等奖,大学英语部马燕娜老师、安媛媛老师、张艳红老师、英语系赵文璐老师以及日语系王抒欢老师获得优秀奖。

学院党总支书记耿世雄、学院院长刘晓虹在对大赛做总结时一致表示,外国语学院一直狠抓师德师风建设,十分注重教师教育教学能力培养与提升,切实落实“立德树人”这一根本要求,努力为党育人,为国育才。全体教师要不断提升自己的师德师风,不断提高自己的业务能力水平,在“立德树人”这一宏大系统工程中履好职、尽好责。

C8AD110D69EB2849B


文字来源:李广

图片来源:韩琛彬


关闭 打印责任编辑:杜震斗