发布时间:2021-11-07文章来源: 浏览次数:

“外国语言文学”一级学科下设“外国语言学及应用语言学”和“英语语言文学”两个二级学科。本学科重点建设 “跨文化对比研究”、“英语语言理论与应用”和“英美文学”等方向。

通过太原科技大学学科梯队建设规划的支持与扶持,以及外国语学院近十年的学科发展与建设,“外国语言文学”学科尤其在近五年内有了长足的发展。近五年学科梯队成员发表在各级各类学术期刊及参加国际学术会议论文百余篇;作为项目负责人承担和完成省级以上课题(省教育厅教改项目,哲学社会科学、科技厅软科学及省留学基金项目等)近30项,多项校级教改课题和校青年基金课题;横纵向课题科研进款近百万元;出版学术著作20余部,并获得山西省教学成果二等奖及省级精品课程等荣誉,极大地促进了学科梯队的发展与成长。