外国语学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2013-09-30文章来源: 浏览次数:

根据党的十八大精神,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动的重要部署。以学校《党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求,2013年9月13日上午,太原科技大学外国语学院在12楼307室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会

参加动员大会的有学院处级领导班子成员、各党支部书记、教师党员和学生党员代表。由校监察处处长吴素萍同志为组长、校艺术学院正处级调研员刘秀珍同志为副组长、校纪委办公室科长董伟华同志为成员的开展群众路线教育实践活动第一督导组亲临了会议。

学院党总支书记杨海庆同志做了动员讲话。在讲话中,杨书记就我院开展党的群众路线教育实践活动提出了几点明确的要求,并指出,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,要认真把握开展党的群众路线教育实践活动目标要求和方法步骤,重点抓好处级领导班子和党员领导干部;解决好党和人民群众的关系问题,以反对“四风”为契机,切实改进我院的党风政风、院风学风;通过学习教育、开展批评与自我批评、建章立制等方式,提高思想、转变作风、进一步密切党群关系;把教育实践活动深入到我院日常工作中,结合群众意见,把存在的问题找准、找好,确保我院扎实有序的推动教育实践活动的健康开展。

校第一督导组组长吴素萍作了指导讲话。她首先对外国语学院开展党的群众路线教育实践活动动员大会给予了充分的肯定,同时就如何开展党的群众路线教育活动提出几点建议。活动全过程要落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”12字要求,逐步推进“四风”整顿,不断进行批评与自我批评,体现领导带头作用,并且要建立长效机制,形成一套完整的良性循环体系。

最后,参加会议的学院领导干部、教师、学生党员代表,在大会上对学院领导班子和党员领导干部的作风方面进行了民主评议。

 

 

 

关闭 打印责任编辑:外语