外国语学院党总支中心组重温“三篇光辉文献”

发布时间:2020-01-02文章来源: 浏览次数:

12月31日下午,外国语学院党总支中心组在学院会议室召开专题学习会议,集体重温《习近平总书记视察山西重要讲话》《习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话》等“三篇光辉文献”的重要内容。学院处科级干部及支部书记参加了会议。会议由院党总支副书记张国辉主持。

会议指出,“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好各项工作的重要法宝和源头活水;抓住了山西发展的主要矛盾,明确了山西工作的战略重点,指明了山西的前进方向。贯彻落实习近平总书记提出的“五项重大任务”,贯穿于山西全面建成小康社会全过程、转型发展全过程、实现现代化全过程。“三篇光辉文献”思想深刻、内涵丰富,对山西既是方向引领,又是具体指导,要整体把握,突出重点,真正学懂弄通、学深悟透。各支部要组织广大党员认真学习,悉心体会习近平总书记重要讲话的重大意义,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;党员干部要以习近平总书记“三篇光辉文献”为思想武器,紧密结合工作实际,深入思考研究如何贯彻落实这一重大问题;把学习“三篇光辉文献”与做好当前工作、谋划明年工作思路结合起来,做到在全面准确领会核心要义上达到新高度,在把握和贯彻工作要求上达到新水平,在忠诚干净担当上达到新境界,确保学院各项工作计划和决策部署落地、落细、落实。

(供稿:王瑜)



关闭 打印责任编辑:lu