外国语学院首届时事热点英语综合能力大赛决赛圆满成功

发布时间:2015-05-29文章来源: 浏览次数:

——“两会”暨抗战胜利70周年主题

2015年5月20日下午15时,由外国语学院团委学生会英桥英语协会合办的“外国语学院首届时事热点英语综合能力大赛”决赛在综合楼一阶圆满落下帷幕。校团委书记王平平外国语学院总支副书记张国辉作为嘉宾亲临现场。学院四位教师温育仙、王晓辉、王智敏齐艳担任大赛评委。

大赛在王平平书记的精彩致辞中拉开了帷幕。比赛共分为三个环节词汇考查、现场翻译、定题演讲。第一环节的比赛主要考查选手们对两会热点词汇的掌握情况。第二环节侧重于考核选手们的语音语调和翻译技能。第三环节定题演讲,则以对抗战期人物的独到理解为基础考查选手们运用连贯的思维流利的语言阐释人物形象的综合能力。经过两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定。其中,由郭晨、乔章倩、方鑫组成的第二代表队摘取桂冠。大赛评委王晓辉老师对此次大赛进行点评。她指出此次比赛对于外语学子的成长成才具有重要意义,选手们在展示个人风采的同时,体现出当代对社会、历史、人文、情感的关注与思考。

本次时事热点英语综合能力大赛是我院师生倾力打造的融思想性、时效性知识性于一体的外国语学院特色活动之一。大赛依托学院学科优势和专业特色,旨在激发学生内在潜质,营造我院语言学习的良好氛围,进而助推学院优良学风建设。同时两会和抗战胜利70周年为契机,培养了同学们从英语专业视角对时事热点的关注与理解