不忘初心,牢记使命,负重奋进,继续远航

发布时间:2019-11-18文章来源: 浏览次数:

11月15日中午12:30,外国语学院在大礼堂楼305会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题团学工作会,对学院团学干部开展主题教育,进行全面思想动员。出席本次会议的有院党委副书记张国辉、院团委书记王瑜、辅导员杜震斗以及外国语学院第22届团委学生会37名团学干部,会议由团委书记王瑜主持。

本次会议以“不忘初心,牢记使命”主题教育中“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求为指导方针,结合外国语学院团学工作的现状,进一步督促团学干部正确认清工作要点,认真思考工作中的不足,将我院团学工作水平推向新的高度。

随后由外国语学院团委学生会主席韩雨诺发言,对前期进行的新生迎新工作、建立学生会例会条例制度、举办外研社杯比赛、院学生会宣讲、开展院会素质拓展、举行换届大会等事件做了工作总结,并列举了活动中出现的主要问题,如:学生会存在的各部门间协调不足、活动前期准备工作战线过长等,并提出了相应的解决办法,同时对后期工作的发展进行了规划展望,如加强学院文化氛围建设,进一步扩大学院影响力、团学干部凝聚力等。

院团委副书记姚虎成、院党支部负责人牛纤纤、英桥英语协会主席崔树茂、千寻日语协会主席闫美琪也依次对前期负责开展举办的活动和工作进行了梳理,总结了工作或活动举办中存在的不足并进行了反思,并针对其中存在的问题提出了一些建设性的改进方案。

在各团学工作负责人发言后,团委书记王瑜针对当前院团委学生会各个部门运行过程中存在的问题和困难给出了指导意见,强调学生干部应发挥主观能动性,使学院在意识形态学习层面更上一个台阶。此外,学生干部要起到带头模范作用,注重自身优秀品质培养,将工作层层落实,压实责任,敢担当、勇担当,落实践行“锻炼自身能力,做好服务大家”的宗旨和原则。

会议最后,党委副书记张国辉对上述发言和近期工作进行总结。他首先向与会人员诠释了此次会议主题中的“初心”二字的深刻含义,肯定了此次团学会议召开的必要性,并鼓励所有学生干部勿忘自己的初心,努力坚持和实现自己初心,并增强自身的政治敏感性。在谈到学生干部的“初心”时,他强调,学生干部是学院发展的中坚力量,要充分发挥其带动性作用,以“点”带“面”,影响和感染全院学生,大力拓展学院团学工作的“广度”与“深度”,并在做好服务的同时,促进学生与学生干部之间的沟通交流,相互理解,大力提升学生管理服务的“温度”,防止工作进程中的错位和脱节。

通过本次会议,团委学生会干部与学院党委及团委领导进行了有效的沟通交流,梳理了近期团学工作中的不足,并明确了日后的规划和方向。各参会学生干部在自我审视中对自身的身份职责有了更加清晰的认识,必将更有利于开展团学工作,进而促进整个学院团学工作的发展和建设。

(供稿:王瑜 杜震斗)

 

关闭 打印责任编辑:lu