文明校园,疫情防控,我们在行动 ——记外国语学院毕业生党员校园文明督导志愿活动

发布时间:2020-05-05文章来源: 浏览次数:

为确保疫情防控期间毕业生返校后各项学习、生活的有序开展,响应学校号召,外国语学院党支部的毕业生党员于2020年5月4日,在西校区食堂进出口与宿舍区开展校园文明督导志愿活动。

本次文明督导的主要工作内容是督导校园不戴口罩、人员聚集等不文明行为,督促同学们自觉佩戴口罩,摒弃不文明不卫生的行为与习惯,保持公共环境的卫生整洁,助力打赢校园疫情防控阻击战。

在活动前督导员们仔细学习了督导方法及准则,中午11:00参与活动的毕业生党员们都准时到达了活动地点,由负责人讲解完相关注意事项后领取了志愿者马甲,随后便开始了认真的督导活动。

督导员们分为三组,分别守在食堂入口和宿舍区的通道两侧巡查,发现有不戴口罩、聚集扎堆等不文明行为就上前劝导。下午5:00小雨连绵,督导员们撑起伞在雨中执勤,一直持续到晚上七点,去食堂用餐的同学们有序地返回宿舍,路上往来稀疏。

此次活动进一步发挥了我院学生党员的先锋模范作用,也增加了学生党员的获得感,展现了团学干部的精神风貌,以实际行动弘扬了“五四”精神,为学校做好疫情防控工作增添了青春的力量。我们坚信:疫疾终将消去,文明将长驻于我们脚下与心中!


关闭 打印责任编辑:lu