太原科技大学外国语学院返校毕业生党员 食堂志愿服务小记

发布时间:2020-04-16文章来源: 浏览次数:

4月16日,应学校号召,外国语学院组织了全体返校毕业生党员在学生食堂值班的志愿服务活动。返校党员自行分组,其中2人一组,分为早中晚三班制到西校区餐厅二楼值班,组长为马雅静,吴昊。

中午

中午十一点,志愿者们提前到达餐厅,先了解食堂值班人员工作内容和所负责区域,然后联系负责人徐闫军老师根据工作需要领取电子温度计和志愿者礼仪绶带,分别守在二楼进口和二楼出口。

中午十一点半,到了用餐高峰期,志愿者们严阵以待:一组志愿者对佩戴口罩的用餐人员依次进行体温测量,正常后方可沿箭头方向进入食堂。另一组志愿者协助工作人员引导食堂内用餐的同学在点餐期间有序排队,使前后人员拉开间隙;口罩保持佩戴直至用餐时才脱下;用餐时按“一人一桌一方向”分散开来,从而减少聚集、避免扎堆交谈。

一点半左右,食堂用餐基本结束,志愿者们交接工具后有序离开。

此次食堂志愿活动体现了学校对食堂防疫的重视,是对学校食堂防疫举措的肯定和支持,从而为创建平安校园,抗疫攻坚、复工复课加油助力。

同时,在志愿活动中也凸显出来一些问题值得深思。在大多数师生遵守秩序的情况下,仍有极个别少数人聚众而来,聚众而去,大肆喧哗,如入无人之境,视志愿者不见,视图标为无物,形状散漫。

食堂饮食的安全与否,关乎着全体师生的生命安全。食堂饮食的防疫安全需要我们每个人去重视,去守护。大事见担当,危难显本色,我们每个人都应把疫情防控作为当前头等大事,积极行动,团结一致,为筑牢安全防线贡献一份力量!

(供稿:齐艳)


关闭 打印责任编辑:lu