外国语学院抗击疫情捐赠简报

发布时间:2020-04-24文章来源: 浏览次数:

 

今年的春节,是最不寻常的;今年的春节,是最揪心的;今年的春节,被赋予了太多的内涵和不一样的味道。不同寻常,是新型冠状病毒的肆意妄行;说它揪心,是因为疫情形势严峻;而这次疫情,我们看到更多的不是可怕和恐慌,而是团结一心,是众志成城,是自强不息的中华民族在困难面前的永不退缩,顽强拼搏!  

2020注定是让人难忘的一年这场由武汉引发的疫情牵动着全国人民的心,国家领导人、奔走在一线的医护人员,都在为这场“战役”努力奋战

我们外国语学院的全体教职工积极投身于这场战役中。我们积极响应国家学校及学院的“抗疫”号召,在做好自身防护的同时,心系武汉,通过新闻媒体报道,时时关注武汉疫情的动态,为武汉人民,为我们国家加油鼓劲。虽然我们没能走在一线,但在这一时刻大家尽自己所能,为这场没有硝烟的战争尽绵薄之力。病毒无情,人间有爱学院全体教工党员都参加了学校组织的党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

这里特别要提到的是以下教职工,他们中大部分既参加了学校的捐款活动,又参加了社会捐赠活动。

远在国外访学的翟建红老师,身在他乡,心却牵挂着祖国的疫情,她想方设法,克服一切困难,在网上为武汉大学人民医院医疗设备处购置了3565元的疫情急需的3M-KN95口罩

外国语学院的全体党员教职工以及民主党派教职工在此次抗疫斗争中均发挥了模范带头作用:

学院民盟成员张红丽老师(100元),九三学社胡艳老师(200元)、杜东生老师(100元)、樊永仙老师(100元),非党员文慧老师(200元)、胡莉蓉老师(150元)分别通过民盟、九三和各种社会渠道向湖北捐款。

教工一支部党员郭培超老师时刻关心着武汉的疫情,分别为《中国社会福利基金会》、《浙江省微笑明天慈善基金会》各捐赠500元共计1000元,用于对医护人员的关爱等;党员杨娜老师(200元)、姚燕老师100元)也分别通过各种社会渠道、支付宝等向疫区进行了捐款,分别用于医护人员的关爱、对农村防疫资助等;英语系主任党员郭霞老师2020127日,看到朋友圈同事通过腾讯公益为武汉抗疫奉献爱心。爱心传递的力量影响了她,她也于同日通过腾讯公益,爱德驰援一线疫情,自愿捐款100元,为武汉送防护面屏和呼吸器。

教工第二党支部书记赵海萍老师在疫情全面爆发的第2天,就通过腾讯公益为”爱德驰援一线疫情”捐助100元,为武汉等疫情严重地区筹集急缺的防御物资。随着疫情的进一步发展,赵海萍同志又在2月9日积极参与所在小区业主委员会组织的募捐200元,用于购买口罩发往医疗物资极其短缺的湖北广水疾控中心党员陈睿同志也积极了解网上各种捐款渠道以及微博互联网的传播途径,她选择了北京韩红爱心慈善基金会,并捐助500元

教职工通过社会向疫区捐款及物资额为:5765元。

外国语学院全体教职工都在尽自己的微薄之力为武汉抗疫奉献爱心;

一笔笔捐款承载着教职工的浓浓温情,一次倡议活动中的善与爱让大家彼此温暖,这爱心和温暖必将凝聚成打赢疫情防控狙击战的强大力量。

爱心传递的力量牵动着外国语学院每一位教职工,只要我们众志成城,团结一致,战胜疫情,就一定会度过难关,迎来美好的春天。武汉加油中国加油

 

 

 

 

外国语学院工会

2020年3月6日

               

                      

 

 

关闭 打印责任编辑:lu