关于2020年2月份校院两级党委理论学习中心组

发布时间:2020-04-24文章来源: 浏览次数:

中共太原科技大学委员会宣传部

 

                                                                                                  

 

根据校党委安排,20202月份对校、院两级党委理论学习中心组第二次的学习做出如下安排:

一、学习内容 

1.习近平总书记212日在中央政治局常务委员会会议上的讲话精神;

2.楼阳生书记在省委第七、八、九、十、十一次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神;

3.省委书记楼阳生在山西省纪委十一届六次全会上的讲话精神、中国共产党山西省第十一届纪律检查委员会 第六次全体会议决议。

二、学习人员

1.校级中心组:校党委中心组全体成员。

(党委常委,全体校领导,党委办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委办公室、教师工作部、学工部、保卫部、武装部、离退休工作处、工会、团委等部门主要负责人)

2.二级中心组:各二级中心组成员。

三、学习形式

    自主学习

四、学习时间

校级党委理论学习中心组及各二级中心组依据实际情况,可通过网络、视频等形式进行安排,开展自主学习

五、学习要求

窗体顶端

1各二级党组织从“学习强国”平台或相关理论学习网站上下载学习内容,也可从党委宣传部网站上“理论解读”栏目中直接点击阅读学习。

2全校各单位要从“两个维护”的政治高度,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实好中央和省委关于疫情防控的各项决策部署,提高政治站位,高度重视疫情防控工作,主动扛起防控责任,全力以赴做好防控工作,坚决打好打赢疫情防控攻坚战,坚持统筹推进防控工作与学校中心工作,确保学校各项工作平稳有序。

3)各级党组织和领导干部要认真学习和领会楼阳生书记在省纪委第六次全体会议上的讲话精神,按照全会决议要求,校院两级党委(党总支)要履行好“两个主体责任”,领导班子其他成员要严格落实“一岗双责”,做到管业务必须管党建、管廉政、管队伍、管安全,一体推进、无缝衔接。

4)落实楼阳生书记在省纪委第六次全会上的讲话精神,就必须按照“八个着力”的重大部署全面从严治党;按照省纪委第六次全会决议要求,全校各级党组织和广大党员干部要着力构建“亲”“清”政商关系,既不能“亲”而失范,也不能“清”而无为;着力构建“简”“减”同志关系,上下级之间关系简单简约,不做“加法”,要做“减法”,倡导君子之交淡如水,防止形成小圈子和人身依附;着力构建“严”“严”组织关系,以严肃的组织生活和严格的标准管理促进党员干部涵养党性、成长进步。

 

 

附件:20202月份校、院两级党委理论学习中心组学习资料汇总(二)

 

中共太原科技大学委员会宣传部

2020216

关闭 打印责任编辑:lu