外院教工第二党支部在线主题党日活动记录

发布时间:2020-04-24文章来源: 浏览次数:


 

一、活动时间:202041515:00

二、活动形式:云会议”---企业微信语音会议

三、活动主题:“学习、讨论、畅想”

四、到会情况:应在线31人,实在线24人,请假7人(董艳:出国;朱梅林:读博;赵海萍:生病;张国辉、杜震斗:接返校学生;梁艳、贾春霞:事假)。

五、主持人:柴晶;记录人:张佳洁。

六、主要内容:

1. 学习讨论《增强国家安全意识 自觉维护国家安全》。

   王智敏老师首先带领大家认真学习了《增强国家安全意识 自觉维护国家安全》课件的相关内容:国家安全日的由来;什么是国家安全;国家安全包括哪些方面;我们能做些什么;国家安全问题举报电话等。

   柴晶老师通过图片和视频让党员们了解并学习了“国家安全”的相关法律,柴老师强调“国家安全”是国家生存、发展最基本、最重要的前提,关系着国家的稳定,关系着社会长远地发展。目前正处疫情时期,柴老师向党员们介绍了习近平总书记提出的“生物安全”理念,“生物安全纳入国家安全体系”不仅是对社会关切的回应,而且对提高民众的国家安全认知水平具有重要意义。

      

 

2.《关于做好返校毕业生教学工作的通知》及大学外语部近期工作总结和安排。

  柴老师对《关于做好返校毕业生教学工作的通知》和《太原科技大学教职工返校返岗工作指南》作了详细介绍,对大学外语部教师近期工作中出现的问题进行了解答与总结,并对后续的大外工作做出了安排。

  柴老师强调党员们要结合当下的特殊时期,充分发挥党员的带头作用,紧跟学校、学院及党组织的脚步,要积极参加各种教学活动,希望党员们在疫情期间,发挥好党员先锋模范作用。

3. 畅想话题:待到疫情结束时,我最想......

   王璟老师热情洋溢地主持了这一环节,并首先畅谈了自己的心愿:特别想出去远足,和朋友们相聚。老师们纷纷踊跃发言,柴晶、寇宁、郭丽峰、王潇、刘慧、武晨燕、李秀娟、马晖、王晓辉、王智敏、张佳洁等老师畅想能约亲朋好友自驾出游,想去旅行,想去教室上课,与学生面对面交流;温育仙老师想去学校上课,想去学校操场散步锻炼身体;候敏、贾俊玲、王智敏、马晖等老师希望能出去美餐一顿,想回到工作岗位,希望一切恢复正常;安媛媛、于芳等老师畅想出门能够不带口罩,呼吸新鲜的空气;段炜、任伟利、黄志清等老师希望能够走出去,多锻炼,大家都能保重好身体。

    

   发言完毕,王璟老师总结到:大家的畅想中用到最多的关键词是“走出去”“去旅游”“去聚会”“去工作”“去聚餐”“回归正常生活”,同时老师们也表达了自己对祖国的热爱,对民族的自豪,这一次的疫情让大家感受到了祖国的强大,认识到了生命和健康的重要性。王老师希望疫情早日结束,大家能尽早见面。

   最后,柴晶老师做了总结性发言,她表示本次主题党日活动达到了预期的效果,凝聚了共识,鼓舞了人心。并强调现在仍处于疫情期间,要做好自身的防护工作,保护好自己,保护好家人,为夺取疫情防控狙击战的胜利贡献自己的力量。

   

 

  

关闭 打印责任编辑:lu