外国语学院学生党支部主题党日活动

发布时间:2020-04-24文章来源: 浏览次数:


活动时间:2020年4月15日

活动主题:第五个全民国家安全教育日,坚持总体国家安全观,统筹传统安全与非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

 

  2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日 ,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总体国家安全观以及中央、省委关于国家安全工作的决策部署,进一步增强学院师生的国家安全意识,我院学生党支部以进行全学院学生范围内的国家安全教育为主旨,以今年活动主题“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主要内容,利用线上视频会议开展了本次党日活动,以期促进党员积极联系同学提高学生对于国家安全的认识与了解,激发党员与群众关于大学生与国建安全的思考,认真贯彻总体国家安全观,深入学习国家安全法律。

此次由于情况特殊,党日活动以线上方式积极联系同学并进行国家安全教育,具体分为两个部分:

 一、学生党员自主学习

党员提前查找资料,交流学习。在全民国家安全教育日之前,学生党员们积极上网查找有关全民国家安全教育日的相关文字、图片以及视频资料大家分享相关视频链接相互学习交流。学生党员认真学习相关内容,整理好重点要传达的信息目的是能以简洁明快的方式传达信息给同学。学生党员之间也充分利用线上渠道沟通学习内容。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

二、党员组织学生学习

有效利用企业微信群组功能及线上会议等多种形式来进行活动党日活动。当日,学生党员在企业微信群里以视频会议的形式给大家进行生动的讲解,引发了学生们的深刻思考,同时跨年级、跨专业的分组也使学生党员与同学们的联系更加紧密。

 

本次活动圆满结束,学生对于国家安全有了更深刻的了解与思考,在这个特殊的时期也有了更多的感悟。针对此次的党员“双向学习”,学院营造了良好的“全民国家安全教育”宣传氛围,使得大家更认清了新形势下维护国家安全的紧迫性和重要性,提高了维护国家安全的思想自觉和行动自觉。引导大家自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,自觉遵守国家安全法律法规,坚决抵制任何破坏国家安全的行为。国家安全是每一个中国公民的责任和义务,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关。作为当代大学生,尤其是学生党员,应当以身作则,时刻将国家安全放在心上,践行在实际中,这是对国家负责,也是对自己负责。

  

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:lu