太原科技大学第三届外语文化活动月圆满落幕

发布时间:2018-12-06文章来源: 浏览次数:

太原科技大学第三届外语文化活动月圆满落幕

为丰富校园文化生活,给学生搭建“想说、敢说、能说、乐说”的外语学习平台,提高我校广大学子的外语学习热情和学习效率,强化学生的外语综合应用能力,培养学生的多语言交际能力与国际视野,提高广大学生的外语应用能力,展示科大学子个性风采及我校外语教学成果。外国语学院自9月28日至11月30日举办了太原科技大学第三届外语文化月活动,本次活动由太原科技大学教务处、学生处、校团委主办,外国语学院承办,朴新教育集团赞助。

本届外语文化活动月由“外研社杯”英文挑战赛、外语配音大赛、四六级模考、英语角和系列文化学习讲座等组成。活动以“喜迎改革开放四十周年,提高中国故事的国际表达能力”为主题;以“读”、“写”、“听”、“说”四大能力的提高为“驱动力”;以提高我校学生外语应用能力、思辨能力、交际能力、创新能力为目标。所有活动内容丰富、形式严谨、赛程科学,程序规范;评委专业,评判严格。目的是希望通过主有组织、分层次的系列活动,进一步活跃外语学习第二课堂,寓学于乐,增加外语学习的实践性与趣味性,并提高学生的自主创新能力和综合素质,培养全面发展的新时代优秀青年。同时,营造出了浓厚的校园文化氛围,增强校园精神文明建设。

本届外语文化活动月系列活动覆盖两地三校区,在形式、内容和质量上都有了很大的提升。“外研社杯”英文挑战赛有1259名学生报名参与;以“沐改革春风,做时代新人”为主题的第一届外语配音大赛吸引了我校100多名学生参与;四六级模考报名人数也达到了2216人;另有全校大量学生参与了讲座、沙龙、讲堂等系列活动,在这些活动中学生们收获了知识,开拓了视野。在已经落幕的外研社杯演讲写作阅读大赛山西省比赛中,代表我校的六名学生表现突出,获得了优异的成绩,外国语学院邢瑞怡和研究生院江顺航将代表我省参加全国赛区比赛;法学院的王雅洁和外语学院的姚江也将代表我校参加省级配音大赛。

活动闭幕式于11月30日下午在图书馆六层报告厅举行。学生处处长刘向军、教务处副处长李虹、校团委副书记孟香、朴新教育太原学校招聘经理白钰出席闭幕式。

本届外语文化节虽已落幕,但是同学们学习外语的热潮不会减,借着外语文化节所折射出的人文理念和人才培养精神,必将助力我校广大学子在新时代建设社会主义现代化强国的进程中,多学、多想、多实践,当好文化使者,做好“中国故事”的国际代言人。

关闭 打印责任编辑: