外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习讨论会议纪要

发布时间:2019-10-24文章来源: 浏览次数:


20191023日下午,外国语学院在学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题实践教育第二次集中学习讨论会议。学校第三指导组组长李志忠、副组长冯雪娟、学院班子成员、科级干部、支部书记、系部主任、工会主席等参加了此次会议。

首先张国辉副书记详尽进的解读了习近平《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》及习近平“牢记初心使命,推进自我革命”两篇学习材料。并从中外历史发展不同时期、通过大量的数据对比,介绍了伟大祖国来70周年发生的巨大变化,取得的丰硕成果。

其次耿世雄书记、阮彦伟副院长、大学外语公共教学部副主任柴晶老师就“如何将主题教育活动与本职工作有机结合,确保学院主题教育工作落到实处?”分别谈了自己的见解和具体做法,与会人员针对这个问题进行了热烈讨论。

其中柴晶老师详细介绍了自己将政治、经济、历史、文化等元素融于教学中的一些做法,提出了自己的观点:教师的初心和使命就是“教书育人”,即教师上好每一堂课就是教师的初心和使命。她说:通过教学要增强学生的文化自信、提高学生精神方面的素质、提升学生的综合素质;她还提出现在是美丽盛世,自信来自于国家的强大,而教育在国家强大中起着很重要的作用,所以教师要上好每一堂课,真正做到既教书又育人,为祖国的教育事业贡献自己毕生的精力!

最后指导组李志忠组长和副组长冯雪娟针对外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习讨论会议,分别谈了自己对这次主题教育的一些见解,同时给于外国语学院在这次主题教育工作给予了很高的评价。

                                                                                                                                                        20191023

                                                                           

 

关闭 打印责任编辑:lu