外国语学院党总支 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-17文章来源: 浏览次数:

117F2


按照学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,12月13日下午,外国语学院党总支在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记师东海、组织部部长朱立人、校纪委委员马鸽昌、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长李志忠、副组长冯雪娟、成员陈敏;外国语学院领导班子成员,科级干部、党支部书记、组织员、系部主任、教师和学生代表参加会议。

会上,党总支书记耿世雄同志简要介绍了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况及学院专题民主生活会准备情况。会前,学院班子在认真开展主题教育活动的基础上,精心研究制定方案,领导班子和每位班子成员带领广大党员持续深化学习、全面梳理检视问题、深入开展谈心谈话的基础上,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会做好了充分准备。

外国语学院党总支书记耿世雄同志首先代表学院领导班子作了对照检查,在总结主题教育的收获和上年度问题整改情况的基础上,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求认真梳理了学院班子存在的问题,从思想、政治、作风、纪律、能力五个方面深刻剖析了问题产生的原因,并明确了下一步的努力方向。其次,随后耿世雄、阮彦伟、张国辉三位同志逐一作个人检视剖析。大家在发言中紧密结合工作实际,认真盘点学习收获,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,既谈问题,又分析原因、提出整改方向和措施。最后,班子成员依次分别严肃认真、实事求是地进行了批评与自我批评,与会师生党员代表分别对领导班子成员提出意见。最后,班子成员逐一表态,对同志们提出的批评意见照单全收,虚心接受,即知即改。

校党委组织部部长朱立人同志、第三指导组组长李志忠同志分别对此次民主生活会提出了批评意见。他们指出,尽管外国语学院党总支专题民主生活会进行了充分的准备,但会议规范化、政治严肃度仍要加强,班子及个人的检视剖析材料仍存在不规范、深度不够、思想根源剖析不深刻、自我批评强度大于互相批评等问题。

校党委副书记师东海同志最后指出,外国语学院班子通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,更加熟悉了严肃的政治生活氛围,思想有了收获,班子与事业实现了双促进,创业劲头也更强。但此次民主生活会,也存在见人见事针对性不强、没有触及群众内心深处、民主生活会之前的谈心谈话还不够深入的问题,也存在形式主义的痕迹,归根结底还是思想上的认识不够充分,希望下一步学院能够好好整改。他以三个“巩固”提出了对学院今后工作的期待,一要继续巩固主题教育的成果,将践行初心使命作为班子建设及党员党性修养提高的永恒主题;二要继续巩固主题教育成果,要把习近平中国特色社会主义思想作为组织建设特别是思想建设的长期主要任务;三要继续巩固主题教育成果,最终把解决问题,促进发展,增进人民福祉作为我们的党性根本。最后他提出,外国语学院班子要发挥学院多党架构下的优势,继续深挖研究,谋学院发展新路径。

最后,学院院长刘晓虹同志、党总支书记耿世雄同志作表态发言,对于各位领导的批评指导表示衷心感谢,学院下一步一定要践行此次专题民主生活会的成果,将 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动常态化、制度化;学院全体党员师生必将昂扬精神,各负其责,各尽其职、担当作为、创新奋进,一步一个脚印地推进学院各项工作开创新局面。

B286

E4C7


关闭 打印责任编辑:lu