学院召开疫情防控工作会议

发布时间:2020-02-05文章来源: 浏览次数:

2月4日上午,学院通过视频会议的形式,召开了外国语学院疫情研判及防控工作会议,全体处科级干部、教学系部负责人、辅导员、党支部书记等19人参加了此次会议,会议由院长刘晓虹主持。

院长刘晓虹首先传达了中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、省委第四次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神、学校正处级疫情防控视频会议精神、校党委书记王志连同志在学校防控会议上提出的四个要求、学校关于教学管理、教师管理、学生管理等方面的具体要求。党总支书记耿世雄强调要坚决贯彻落实中央和省委省政府以及学校关于防控工作最新指示精神,坚决扛起主体责任,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,做好疫情防控防疫各项工作,统筹安排好各项工作。

随后,与会相关部门的每一位负责同志就所分管领域近期工作开展情况及下一步工作思路、方案进行了汇报。最后所有与会人员针对疫情期间师生信息收集与上报、教学与实践实施环节、教师学生管理办法等工作进行了商讨并形成统一意见。大家一致认为,在此疫情防控的关键时刻,学院要积极发挥组织优势,各负责同志要靠前指挥,走到一线、身先士卒,本着对党、对学校、对学院、对师生负责的态度,冲锋在前,勇担责任,及时根据疫情发展和学校统一要求,完善学院疫情防控工作,建立高效的工作体制和快速反应机制,确保疫情期间“信息不延误、教师不停教、学生不停学、教学不延期”。

面对此次疫情,学院全体师生展现出高度的使命感与责任心,我们有能力、有信心充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,带领全院师生,打好这场疫情防控狙击战,切实保障全院师生员工的健康与生命安全。

 

 

附件:疫情防控期间英语专业授课预案

    疫情防控期间大学英语授课预案 

 

2020英语专业及华科英语网络教学及指导预案安排

 

英语专业在学院“防疫”统筹工作安排下,根据《太原科技大学疫情防控期间教学组织及网络教学工作方案》 积极安排英语专业及华科英语的教学工作如下:

一.请各课程团队成员(附件见下)务必加入“信息化教学师资培训群”,参加系统学习。认真阅读“疫情防控首批在线课程上线.pdf”文件,(文件见下)借鉴已上线课程的宝贵经验,共同协商,合理分工,形成科学统一的课程预案。

二.每门课程预案提交截止时间:2020年2月11日

三.各年级课程预案提交于以下老师汇总审核:

19级(除外教课)交于雷海燕老师

18级(除外教课)交于许睿老师

17级:交于郭霞老师

16级:赵海萍老师负责预案(含双学位)

19级,18级及环境工程:外教所带课程预案郭智勇老师审核

四.原计划3月2日开学之前,每门课程需按预案详尽地准备出:至少2周的课程内容。    

五.每门课程预案需详尽具体,包括:课程名称,团队成员,授课对象,课时数,学分,课程大纲,课程教材,授课依托平台,上课形式(直播,慕课或速课等等),互动模式,作业安排,课堂及课后监控管理,考核方式等等内容。

六.课程所用教材可通过“太原科技大学文献服务微信群”获取电子版,发于学生上课使用。

七.在课程建设的过程中,会遇到各种问题,请大家及时在群中多沟通,多交流,这样可以提高效率,少走“弯路”。

鉴于专业课程门数多,大家肩负任务很重,辛苦大家!特殊时期,面对新挑战,相信我们一定能群策群力,齐心协力,保质保量地完成各课程的教学准备工作

                            

 

疫情防控期间大学英语授课预案

大学外语教学部在学院特殊时期统筹工作安排下,根据《太原科技大学疫情防控期间教学组织及网络教学工作方案》积极安排大学英语二本、艺体和华科的教学工作:

1.在与外研网络平台负责人、技术人员的沟通下,现已为太原科技大学免费开通了U校园。

2.利用外教社免费开放网络教学平台,组织为艺体和华科教学的教师在平台上建班,探索线上教学活动。

3. 大外部成立了由主任、副主任和13名骨干教师组成的网络技术学习小组,经过几天探索、尝试,已基本搭建起网络后台管理,平台学习(学生、班级、课程和教师导入)流程保障,确保外研网络教学平台能顺利使用。

4.18、19级两位年级主任积极组织教师投入网络教学活动学习中,确保开学大学英语教学任务能顺利进行。

5. 近期,需要大家配合完成U校园平台搭建的工作。现请大家查看企业微业中“外国语学院大外部工作群”发的2018级教师导入班级表和2019级教师导入班级表,请大家按模板认真填写表格,完成后,18级教师,文件以“姓名+2018级教师导入班级”的格式,在企业微信中发给王智敏老师;19级教师,文件以“姓名+2019级教师导入班级"的格式,在企业微信中发给温玉仙老师,请大家务必在2日7日晚18:00前完成。

6. 近期,需要准备的事情比较多,请大外部的所有教师,密切关注企业微业中“外国语学院大外部工作群”及其他企业微信群中的信息。

 

大外部

2020年2月5日

关闭 打印责任编辑:lu