外国语学院召开学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话及省委书记楼阳生中北大学调研重要讲话专题会议

发布时间:2020-05-28文章来源: 浏览次数:

5月25日下午,外国语学院在风雨操场楼305室召开专题会议,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话和省委书记楼阳生中北大学调研重要讲话精神。学院领导班子、各支部书记及学院教职工党员代表参加了此次会议,会议由学院党总支书记耿世雄主持。

参会人员在前期集中学习讲话原文、观看总书记来晋考察新闻视频以及省委书记楼阳生在中北大学调研新闻视频的基础上,围绕习近平总书记的讲话精神进行交流研讨。

耿世雄书记指出:时隔三年,习近平总书记再次来到山西,进农村、访农户、看企业、察改革,就统筹推进常态化疫情防控和社会经济发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研,说明我省的转型路子已经取得一定成效,但同时也对山西提出了更高的要求和期待。我们应当认真思考、审时度势,将学院的发展与山西转型之路、地方经济建设紧密结合起来。从总书记对山西转型、汾河治理的长期关注,可以看出总书记一以贯之,对国家治理的科学性、规范化的持续推进,提出来做得到。他强调,此次省委书记楼阳生在中北大学调研,说明省委省政府对高校科研实力、人才培养成果的重视和密切关注。高校作为社会发展的生力军,我们作为高校的一份子,就应该一步一个台阶,下定决心、踏踏实实工作,为学院的建设与发展贡献力量。

随后,刘晓虹院长强调所有学院教职工在当前防疫工作的大局中要切实做好学院的线上教学、毕业生离校、非毕业年级返校、封闭期间的学生管理等相关工作,同时,要切实提高政治站位,明确目标任务,落实工作要求,强抓工作作风,强化立德树人担当使命,结合自身的思想状况和工作职责,认真学习党中央和省委的重要讲话精神,提高自身的政治素养和党性初心,为学校、学院的建设添砖加瓦。

最后,根据学校相关文件精神,耿书记对中心组、党支部进一步加强学习相关讲话精神进行了安排布置。


关闭 打印责任编辑:lu