【党史学习教育进行时】 重温党的成立,体会“真理的味道有点甜”

发布时间:2021-05-14文章来源: 浏览次数:

5月12日下午两点半,外国语学院“认识党、了解党、热爱党”党课教育活动在西校区XGD-101教室举办,由学校学党史主题教育宣讲团、马克思主义学院李梅丽副教授主讲,外国语学院部分师生党员和入党积极分子参加学习。

本次党课李梅丽老师以“中国共产党的成立”为主题,为大家从专业的角度详细讲述了中国共产党成立的历史背景和准备条件、梳理了建党节的由来。她讲到,党的成立绝不是偶然的,中国共产党成立是近代中国社会进步和革命发展的客观要求,是马克思主义同工人运动相结合的产物,是开天辟地的大事变。中国共产党于中国共产党第一次全国人民代表大会宣告成立,中国共产党的正式成立照亮了中国革命的前程。李梅丽老师用很多的小故事来讲授这段历史,增强了党课的趣味性,让同学们在轻松的氛围中更好的了解党的成立,以及体会“真理的味道有点甜”的感觉和先辈们的优良精神品质。

本次党课学习带领大家回顾党的历史,重温党的光辉历程,不仅填补了大家的“历史饥饿感”,加深大家对党的认识,也使得同志们的党性修养不断提升,自身的道德品质和精神得到升华,向党组织靠拢的愿望更加强烈。

课后,同学们纷纷表示要通过学习党史汲取精神力量,用一言一行、一举一动自觉践行党的宗旨,不断提高自己的政治思想觉悟,为永葆我党的生机与活力做出自己应有的贡献。

文字来源:王瑜

图片来源:邢红红



关闭 打印责任编辑:杜震斗