外国语学院党史学习教育中心组学习

发布时间:2021-06-02文章来源: 浏览次数:

持续推动党史学习教育开展,深入贯彻落实我校党史学习教育部署,外国语学院于526日下午,在风雨操场楼305会议室召开了中心组集中学习会议,校中心督导组应用科学学院党委书记仝卫明莅临参加,会议由学院党总支书记耿世雄主持并领学。

会前,学院中心组成员自学了习近平总书记在清华、广西、福建的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。会上,耿世雄书记就习近平总书记在清华、广西、福建的重要讲话精神深刻阐述了当前党史学教育的丰富内涵和深刻意义,同时要求各主要负责人切实提高政治站位,就学校重点工作和任务安排紧密结合学院实际,再学习,再教育,切实干实事。

会上,刘晓虹院长结合党史学习教育与学院十四五规划目标,主要围绕师资人才引进、专业建设、产学研基地建设、一流课程建设、新文科建设工作规划等详细总结了当前学院的具体任务进展情况。刘院长也强调,学院的建设和发展都是为“育人”服务,所有实际工作都需以这一方向为宗旨和目的。

学院副书记张国辉讲到为进一步贯彻落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署,促使毕业生更充分更高质量就业,学院必须调整就业期望、提升就业能力,深挖就业信息搭建就业平台真情结对帮扶连心共促就业,积极推进各项工作落地见效。团委书记王瑜则秉承“三育人”理念对学生进行精细化管理,立足本职,勇于开拓,不断创新,改进工作作风,更好的为学生服务。

学院副院长董艳结合习近平总书记在清华大学的重要讲话精神谈到了当前在立德树人、人才培养、教学质量监控三方面的进展,旨在努力营造“学生思学、教师思教、学院思变”良好氛围。同时她认为,作为基层管理者,最主要的就是全心全意为师生服务,做好表率,干好事业。

教工支部则总结了自党史学习教育以来支部取得的建设和成效,也积极促使支部成员把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,不断增强守初心、担使命思想和行动自觉。

校中心督导组应用科学学院党委书记仝卫明对外国语学院在党史学习教育期间作出的成绩予以肯定,他强调中心组成员在办实事中要把自己摆进去,主动发挥党员的先锋模范作用,积极践行“学史力行”。同时,也要善于发现自身的不足,在工作中不断加以改进。

最后,耿世雄书记强调中心组成员需要在学深悟透上继续下功夫,在办实事中,党员要敢于亮身份,在工作中率先垂范,做师生的表率和楷模;同时深化学院的各项工作,提高工作效率,做好基层建设的管理者和服务者。

文字来源:张豆豆

图片来源:杨娜



关闭 打印责任编辑:杜震斗