【党史学习教育进行时】 信仰的力量

发布时间:2021-06-04文章来源: 浏览次数:

6月2日下午,外国语学院党总支在西校区XGD-102教室开展了以“信仰的力量—一大代表最后的命运”为题的党史教育专题党课。本次党课由学院副院长、副教授阮彦伟讲授,学院师生党员、入党积极分子100余人参加学习。

主讲人以“个人坚守信仰力量的强弱决定着人生命运的方向”这一视角贯穿始终,用英文详细讲述了中国共产党一大代表的一生经历:其中有用马克思主义引领中国改天换地的毛泽东,对党忠诚一生的董必武,为真理献身的何叔衡、王尽美、陈潭秋、邓恩铭;有历经曲折、最终迷途知返的包惠僧、刘仁静;也有中途脱党、身离心移,放弃初衷信念,甚至背叛党和人民之徒。在波涛汹涌、大浪淘沙的艰难岁月中,一大代表各不相同的命运充分说明,共产党人只有坚持党的理想信念,才得以在党和国家的历史中写下光辉的一笔,正是他们高举信仰的火炬,在革命的洗礼中矢志不渝,挺起了华夏儿女的脊梁,推动着中华民族浩荡前行。

本次活动以特别的党课主题和新颖的授课方式获得了师生的好评,不仅涉及到新鲜的党史内容,而且让全体与会者坚定了对中国共产党的信仰,引导全体师生进一步从党的百年伟业、奋斗历程中汲取前进力量。课后,同志们纷纷表示会用实际行动去践行最初的承诺,不忘初心,让信仰和信念的旗帜高高飘扬。

文字来源:王瑜

图片来源:邢红红


关闭 打印责任编辑:杜震斗