外国语学院党总支组织师生代表 集中收看“奋进百年路、启航新征程”

发布时间:2021-07-01文章来源: 浏览次数:

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。上午8点,外国语学院党总支组织师生代表在学院会议室集体收看了重要讲话电视直播,并进行了学习与讨论。

观看完直播后,师生代表们结合自身学习、生活和工作实际,纷纷抒发自己的感受。

党总支书记耿世雄说:回顾党史,瞻望未来,坚信只有共产党才能发展壮大中国;做为一名中国共产党员,深感荣耀,此身无悔,请党放心,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。衷心祝福祖国繁荣昌盛!祝我们党永葆青春!百岁生日快乐!

教工第一党支部书记雷海燕老师说:从1921年至2021年,中国共产党已走过百年,却从未忘却初心,始终如一,始终将中国人民,中华民族放在心间。回望过往,我们感慨中国共产党在带领人民走向幸福之路的种种担当。展望未来,我们对在中国共产党带领下的中国充满希望。当今世界正面临百年未有之大变局,中华民族的发展迎来了新时代,中国共产党始终牢记初心与使命,在中国共产党的带领下,我们将走向更美好的明天!

日语系主任齐明皓老师说:以史为鉴,开创未来,就是坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,与人民休戚与共,为实现社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴,努力奋斗!

学生代表史锦蓉说:我们生在红旗下,长在春风里,党的奋进历程更加鼓舞我们要立志成为优秀时代青年的奋进拼搏。

师生们表示要继续勤于自省,坚定自信,志存高远,响应总书记的号召,在面向全面建设社会主义现代化强国的伟大征程上践行伟大使命,艰苦奋斗,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大在新征程中为党和人民建功立业。

文字:王瑜

图片:耿世雄



关闭 打印责任编辑:杜震斗