外国语学院传达学习贯彻学校第九次党代会精神

发布时间:2021-10-21文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻落实我校第九次党代会精神,准确领会把握党代会的部署要求,在学院党总支的布置下,各党支部都展开了专题活动。外国语学院学生党支部于10月13日下午在风雨楼307室,教工第一党支部和第二党支部于10月15日下午在风雨楼304室、307室分别召开了贯彻落实学校第九次党代会精神的主题党日活动。

学院各党支部书记传达了校党委书记王志连同志代表中共太原科技大学第八届委员会所作的《坚定发展信心强化责任担当全面开启高水平研究应用型大学建设新征程》工作报告和第八届纪律检查委员会所作的《聚焦主责主业服务中心大局为建设高水平研究应用型大学提供坚强保障》工作报告的主要内容,与会党员教师积极交流心得体会。

学校第九次代表大会代表我院副院长阮彦伟结合自身体会,谈到了报告号召全校党员干部、全体师生员工,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的坚强领导下,认真贯彻党的教育方针。按照夯实基础、突破赶超、追逐梦想“三步走”发展战略,我们要始终坚定发展信心,强化责任担当,凝聚团结奋进的精气神和正能量,以更加务实的工作作风,锐意进取,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学提供强有力的思想、政治和组织保障。

教工第一党支部书记雷海燕说,我校从教学科研型大学转向应用型大学符合当下时代趋势,作为学校的一员,应当积极从自己的学科工作做出转变,服务学校转型,立足岗位,自觉适应新形势新任务的要求,主动适应新时期我校立德树人任务的新要求,树立科学的教育观、学生观和人才观。

教工第一党支部传达学习贯彻学校第九次党代会精神

教工第二党支部书记赵海萍说,通过学习学校第九届党代会会议精神,我们教师要深刻领会学校未来的发展定位及方向,按照学校的“三步走”发展战略,在今后的教学中,更要秉承“立德树人”的理念,加强课程思政建设,强化人才培养质量,同时努力提高自身的教学能力和科研素养,为党育人,为国育才,真正把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教工第二党支部传达学习贯彻学校第九次党代会精神

学生支部书记齐艳说,在新的关键时期,全体学生党员更应主动学习,勇于担当,坚持传承“负重奋进、笃行求实”的校训精神,坚定信念做好表率作用,认真贯彻落实学校党代会精神,为实现学校今后的发展目标作出更大的贡献。

学生党支部传达学习贯彻学校第九次党代会精神

活动过后,全体教师和学生党员深受鼓舞,纷纷表示要把学习贯彻中国共产党太原科技大学第九次代表大会精神作为当前一项重要政治任务,做到认真学、用心钻、诚心做,增强对学校的认同感、归属感、使命感,切实扛起自身的责任担当,为把我校建成特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗,以实际行动贯彻落实好学校第九次党代会精神。

文字来源:张豆豆

图片来源:赵海萍 雷海燕 齐艳