做好疫情防控 确保各项工作正常运行

发布时间:2022-02-26文章来源: 浏览次数:


为统筹新学期疫情防控以及教学工作有序开展,2月25日下午,外国语学院利用线上平台召开了关于新学期疫情防控工作及开学事宜的党政联席会议。会议要求全院各部门要把疫情防控作为开学前后工作的重中之重,从严从实落实各项防控举措,以实际行动保证学院返校学生安全,同时做好开学后的教学计划部署。学院党总支组织领导班子、教工党员参加了本次会议。


本次会议以疫情防控和教学工作为主题,并对其中的细节提出具体要求。学院党总支书记耿世雄谈到,我们要做到两个确保,一是要确保学院学生安全返校,落实师生的个人防护和个人安全问题,严格按照学校要求进行疫情防控;二是要确保教学工作正常运行,对于未返校同学要充分利用好网络平台,做到及时交流沟通,确保教学质量和教学进度。学院院长刘晓虹指出,我们要加强对学生的持续跟踪回访,如健康码、核酸检测报告以及个人身体健康。同时要充分考虑未返校学生的学习需求,相关授课教师要利用好平台,保证教学状态同步。学院各部门负责人就疫情防控工作和开学各项工作准备情况进行了汇报,表示会严格要求自己,认真负责好本职工作,多方面进行监控,确保学院疫情防控和新学期工作正常运行。



本次会议强化了学院的责任意识,压实各部门的工作责任,形成层层交接工作闭环,对于学院在疫情防控和开学事宜部署奠定了良好基础。

图片来源:王瑜

文字来源:王瑜

关闭 打印责任编辑:杜震斗