外国语学院认真落实开学第一课线上学习

发布时间:2022-03-03文章来源: 浏览次数:

3月2日下午,我院就本学期学校“开学第一课”——谢刚副校长讲授关于习近平总书记考察调研山西重要指示精神、省十二届三全会精神展开线上认真学习落实。外国语学院全体师生通过线上观看,将开学第一课精神深入贯彻,做到入心、入脑、入课堂。

学院师生在自行观看开学第一课后,利用线上社群进行了热烈讨论。党总支书记耿世雄表示习近平总书记在春节即将到来之际,踏上三晋大地慰问灾区群众,了解储煤情况,询问住房质量等,把基层群众放在重要的位置,我们一定要将习近平总书记重要指示牢牢记在心里,并予以实际行动进行转化。学院辅导员王瑜表示习近平总书记此次视察山西的过程中,指出了传统文化传承的重要性,作为辅导员以及思政课教师,我将在授课的同时,将正确的历史观念传递给学生,将我们的文化遗产保护好。学院学生会主席王强同学表示习近平总书记踏雪看望受灾群众,深入农村、文物保护单位、企业等考察调研,给基层干部群众送去温暖与祝福,作为一名预备党员,在学习好理论知识的同时,我将以实际行动践行习近平总书记重要指示精神,努力提高自我,成为一名堪当民族复兴重任的时代新人。

我院认真落实线上学习“开学第一课”,牢牢把握新学期发展方向,在贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神、省十二届三种全会精神的基础上,将通过积极的实际行动,为山西全方位推动高质量发展贡献力量。

文字来源:王瑜

图片来源:王瑜 徐梦