侯华副校长一行到外国语学院调研指导工作

发布时间:2022-03-30文章来源: 浏览次数:

3月29日上午,侯华副校长会同教务、财务、国际交流合作、发展中心等相关校级职能部门负责人一行,到我学院调研指导。学院党政班子成员、科级干部、系部主任参加了调研座谈会,会议由学院党总支书记耿世雄主持。

首先,党总支书记耿世雄代表学院对侯校长莅临调研指导工作表示热烈的欢迎

其次,院长刘晓虹汇报了学院的基本情况、存在的问题和下一步工作思路,着重介绍了学院近年来专业课程建设、学科竞赛、新文科建设等方面的开展情况。学院科级干部、系部主任结合本职工作畅谈了学校学术期刊发展、财务报销制度、校庆工作等的切身感受,并提出了现存的问题和意见。

随后,学校教务部部长李虹计划财经部部长韩政荣、国际交流与合作部副部长邱德伟、发展研究中心副主任丁月华分别就相关问题和意见进行了沟通反馈。

华副校长对学院近年取得的成绩充分肯定,同时也对学院发展提出了几点要求和希望:一是围绕教学质量工程建设,整合学院秀资源,谋划高水平教学成果、做实做细教研教改;二是利用学院得天独厚的优势,成立对外联络与培训团队,为学校国际交流与合作贡献力量;三是与相关部门通力合作,解决外教的聘用问题;四是充分发挥积极主动性,强化责任担当,更好地配合学校推进校庆工作。他表示学校将继续加强对本科教学的支持,不断完善教学基本保障服务体系。

最后,学院党总支书记耿世雄发言表态,学院领导班子和全院师生将按照学校2022年度重点工作会议的要求,凝心聚力,紧紧围绕中心工作,深入推进党建引领护航工程,齐心协力促进学院工作有序推进,进一步推动学院事业高质量内涵式发展,喜迎我校七十周年校庆和党的二十大胜利召开。