以音传情 同心抗疫

发布时间:2022-04-28文章来源: 浏览次数:

四月的花儿独自盛开,春天不小心被关在窗外。暂时隔离开的,是面对面的相见;永远在一起的,是我们的爱与希望。为助力山西打赢疫情防控阻击战,歌颂所有抗疫志愿者的无私奉献精神,为我校抗疫力量添砖加瓦,太原科技大学外国语学院策划了相关抗疫歌曲传唱活动,用温暖的歌声凝聚力量,用美好的作品传递对每一位抗疫工作者、志愿者的祝福,用实际行动为科大加油、为抗疫奉献力量。

外国语学院学生会在学院老师的指导下,发起的“齐心抗疫,唱响青春”活动旨在歌颂抗疫期间挺身而出,以无畏的坚守彰显着青春本色的志愿者们。参赛的同学们通过《明天会更好》《阳光总在风雨后》等歌曲进行接龙,歌声中传递了对无私奉献“大白”们的感谢和大家对于疫情早日结束,回归正常生活的美好期待。

外国语学院全体学生党员将通过线下、线上接力,“云合唱”的方式进行歌曲合唱《明天会更好》,彰显外国语学院学生党员们共克时艰的决心与勇气,用实际行动为抗击疫情助力表达大家对健康、平安、和平,期待明天会更好的美好心愿。

大家虽然无法聚集在一起演唱,也无法使用专业设备,所有的歌声都是同学们相隔千里用手机“隔空”完成,但是通过技术手段,歌声穿过层层阻碍,在云端相会,同学们将深情的祝福与感谢融入音符。

学院指导老师齐艳说:“用音乐温暖人心,鼓舞人心,振奋人心,我们也将以责任与担当、爱心与义举践行着初心使命,构筑起疫情防控的堤坝。”参与学生们纷纷表示,演唱歌曲的同时也上了一堂生动的思政课,大家在这场没有硝烟的战争,用不同的方式为抗击疫情贡献力量,用歌声表达了真情,传递温暖的同时也感受到了温暖。

传唱活动以合唱之形、歌曲之意,用团结一心的面貌展示合唱魅力,彰显了外院学子对志愿者的敬佩和尊重,表达了对抗击疫情的美好祝愿,体现了青年力量的社会担当和时代责任感。相信在全体抗疫工作者的努力和全校师生的配合之下,疫情的阴霾终将散去,希望的阳光就在前方!


 

 

关闭 打印责任编辑:杜震斗